设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
春雨润无声 帮扶沁人心
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年04月06日 【字体:

 

2016年初,为积极响应党中央精准扶贫的号召,遵义监狱党委与凤冈县花坪镇和遵义县枫香镇分别签订了帮扶协议书,拟定了帮扶计划,并于3月正式启动了帮扶工作。

mmexport1459841681427.jpg

 

321日,在一个春雨如丝的日子里,监狱党委委员、政治处主任陈国洪带领心理矫治中心主任况小东、一线管理民警胡允、医院医务民警罗春来到了凤冈县花坪镇下属鱼跳村、东山村和关口村,拉开了三位民警为期一周的驻村工作序幕。

DSC_7023.JPG

 

在一个周的帮扶活动中,三名帮扶民警“工作在一线、吃住在一线”,发扬不怕苦、不怕累的精神,完全融入基层单位“5+2、白+黑”的工作状态中。在鱼跳村,帮扶民警况小东深入田间地头,实地探访贫困家庭,了解村民产业发展,走访在押罪犯家属家庭,了解实际生活状况;同时凭借自身心理学专业知识,调解化解村民矛盾。在东山村,年轻民警胡允发挥自身优势,协助做好村委的宣传工作,用相机记录下基层的方方面面;下到村民组,调研贫困情况,帮助村民做力所能及的事。在关口村,青年医生罗春依靠自身专业知识,解答村民的健康咨询,协助做好卫生防疫工作,积极帮助村委会完成事务性工作;根据关口村的实际情况,对工作提出一些合理化建议和想法。

 

DSC_7478.JPG

 

一周的驻村工作很快就结束了,帮扶小组的民警一致表示,在今后的工作中将继续深入基层一线,以“抓铁有痕,踏石留印”的作风,切实做好帮扶工作,为凤岗县花坪镇的脱贫贡献一份力量,让老百姓早日走上小康道路。

据悉,在接下来的每月,我监十七个党支部将轮流派出民警开展驻村帮扶工作,将扶贫工作常态化。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:遵义监狱开展千个支部结对帮千村活动
下一篇:开展扶贫攻坚 落实“五千行动”
  相关信息  
 
暂无相关信息

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000008

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000402