设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
爱——在精准扶贫中体现
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年05月05日 【字体:

脱贫攻坚、精准扶贫是我国在“十三五”期间全面建成小康社会的一项重大战略。为积极响应党中央的号召,遵义监狱医院党支部根据监狱党委的安排部署,结合医院实际,制定了精准扶贫工作计划和实施方案,决定到贫困山区学校为孩子们开展医疗帮扶。

    IMG_1149_副本.jpg

贵州省凤冈县花坪镇关口村是一个偏远的高山村,生活条件极为艰苦,村内一所村级小学有100多名学生,这些学生中大部分是留守儿童,父母长期不在身边,缺乏照顾和关爱,因此平常一旦生病想看病都成问题,就更谈不上身体常规检查了,医院党支部针对这一情况,决定对这些祖国的花朵们送去关爱,开展一次特别的爱心传递。

    IMG_1110_副本.jpg

430上午,医院代理院长夏君带着医务骨干整队出发。一早,大雨不停,山路崎岖,可这并没有阻碍到同志们的前行。经过3个多小时的长途跋涉,终于到达了目的地——凤冈县花坪镇关口村小学。看到学生们一双双期盼的眼睛,同志们顾不上休息,就开始投入工作,大家有序地准备、安装各种医疗设备,快速投入到对孩子们的体检工作中。

    IMG_1155_副本.jpg

同志们对每个孩子从五官科、外科、内科都做认真检查和记录,仔细询问孩子们的身体情况,鼓励孩子们加强锻炼,强健身体。经过五个多小时的努力,终于完成全校100多名学生的身体检查。持续工作很是辛苦,可没有一个叫苦叫累的,都认为能为贫困山区脱贫攻坚尽份力,为山区的孩子健康成长献份爱,值得!

    IMG_1114_副本.jpg

监狱医院支部利用自身优势,深入贫困山区开展医疗帮扶活动,受到了当地干部群众的欢迎和赞扬。如今,遵义监狱各党支部通过选派党员民警驻村挂帮、一对一结对帮扶等方式对凤冈县、遵义县多个贫困乡镇进行精准帮扶,取得显著成效,为贵州全面建成小康社会做出了积极贡献。(文/图 夏君/杨智

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:遵义监狱到遵义县枫香镇纸房村遍访贫困户
下一篇:去掉花架子 沉到最基层 帮扶奔小康
  相关信息  
 
暂无相关信息

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000008

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000402