设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
依申请公开  
 

贵州省遵义监狱依申请公开使用说明

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《贵州省政府信息公开暂行规定》及《贵州省监狱工作信息公开暂行规定》,公民、法人和其他组织可以向我局申请获取相关工作信息。为保证及时获取所需工作信息,提高效率,请认真阅读本使用说明。 

一、本局信息公开内容包括:

1、监狱执法工作中的相关法律、法规及行政规章;

2、本机关机构设置、职能和办事程序;

3、本机关及本系统执行的规章制度、规范性文件;

4、其它应当公开的信息。但信息有可能侵犯他人隐私、商业秘密、国家秘密和损害社会公共利益的不予公开。

二、依申请提出的政府信息,必须是本机关制作、保存的完整的政府信息,本机关不对信息进行加工、统计、研究、分析、汇总或者重新制作等处理。

三、公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息时,请提供与自身特殊需要的关联性证明。

四、本系统、举报、投诉、咨询、意见建议等事项不属于依申请公开政府信息范围,请通过我局门户网站服务与互动栏目中的长信箱监督投诉栏目提交相关事项或者反映情况。

五、申请信息公开通过本系统政务公开栏目中依申请公开栏目进行网上申请或书面申请。

1、进行网上申请的按照要求填写申请表点击发送即可。

2、进行书面申请的,请下载书面申请表,按照本条第一款要求填写清楚后,寄送到我局政务公开办公室我局在规定时限内将予以答复。

 、填写申请表要求:

1、正确选择申请人身份提交申请,如属机构、企业或者社团组织等申请的,不应以经办人、委托人等个人名义选择公民身份提出申请。

2、申请表应填写完整申请人身份、联系方式等事项必须真实有效,对申请获取信息的描述尽量详尽、明确,带*为必填/必选项。对没有联系方式或联系方式有误的信息恕不回复。

3、申请表内容应真实有效,申请人对申请材料的真实性负责。

 4、为提高处理效率,对所需信息的描述应尽量详细、准确,若有可能,应尽量提供信息的标题、发布时间、发文字号或其他有助于该信息查找的提示。

七、依申请公开办理流程及时限

1、依申请公开政府信息的由局政务公开办公室在5个工作日内完成对申请表内容的审查,对申请表内容不齐全的,按照申请人的联系方式指导申请人完善申请表。

2、对申请人申请公开的信息属于公开内容的,由政务公开办公室转局相关部门,在15个工作日内回复申请人。

3、对申请人申请的信息不属于我局公开的信息,在15个工作日内答复申请人,并说明不公开的理由。

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000008

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000402