设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 信息公开 » 公告公示 » 办事指南  
 
贵州省遵义监狱罪犯释放衔接工作指南
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2014年09月24日 【字体:

为实现对刑释人员“出监接茬无缝对接,安置帮教无一遗漏、异地流动有效管控”的工作目标,切实做好罪犯释放衔接工作,特制定本工作指南。
  一、罪犯释放人员指:刑满释放、减余刑释放、假释人员。此三种人员,依法按时释放。
  二、由监狱信息技术科提前1个月将正常刑满的预释放人员的有关信息通过中央综治委刑释系统和贵州省刑释系统传送给罪犯户籍地公安机关、司法机关,并将纸质资料同时寄发。
  三、罪犯户籍地公安机关、司法机关收到监狱寄发的纸质资料后,应向监狱信息技术科回寄“回执”。
  四、罪犯户籍地派出所、司法所应在签收刑释人员信息后,第一时间将情况报告综治工作中心,综治工作中心制定接回工作方案,明确接回工作责任人。
  五、接回工作责任人必须在刑释人员出监前3日与监狱信息技术科联系,明确预释放人员的出监时间、地点等有关事宜。同时信息技术科应情况及时通知罪犯所在监区,监区做好情况记载。
  六、监区应配合搞好罪犯释放衔接工作。释放人员出监当日接回工作责任人来监接人,监区应与信息技术科,经核对无误后方可释放;无接回工作责任人的,罪犯亲属来接时,经监区审查,办理释放手续;既有接回工作责任人,又有罪犯亲属来接的,在接回工作责任人到达时,办理手续;超过12时无信息技术科通知的,视为无人接回,依法办理释放手续。
  七、释放时必须由分监区干警带领释放人员到监区办理释放手续,监区对释放情况进行登记,监区、分监区干警在“接返登记表”上签字。
  八、监区将接返“回执单”填制完毕,交与接回工作责任人。
  九、对获减余刑释放、假释罪犯,监狱刑罚执行科在得到遵义市中级人民法院的通知后,通知罪犯,罪犯可通知地方有关部门或家属、亲人等前来接返。若地方有关部门要前来接返的,明确责任人,迅速与监狱信息技术科联系。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:服刑人员家属告知书
下一篇:无内容
  相关信息  
 
· 贵州监狱首届民警服装技能大赛在遵义监狱举行 2017-11-20
· 贵州监狱系统迅速掀起学习十九大精神的热潮 2017-10-26
· 贵州监狱“六项协作机制”现场调研会在遵义监狱召开 2017-10-09
· 贵州遵义新立机械有限公司服装缝纫设备招标公告 2017-09-15
· 贵州遵义新立机械有限公司邀标公告 2017-09-14
· 贵州省监狱刑罚执行工作片区调度会议在遵义召开 2017-08-23
· 贵州遵义新立机械有限公司服装模板化生产设备招标采购公示 2017-07-13

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041