设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
寒冬腊月搭心桥 亲情帮教促改造
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年01月02日 【字体:
在“元旦”、“春节”两节来临之际,遵义监狱举办“庆元旦·迎新春”主题亲情帮教活动,邀请390名服刑人员家属进监与服刑人员零距离接触、面对面交流,通过搭建亲情的桥梁,进一步促进服刑人员积极改造、向善转化。
DSC_0264_副本.jpg
 “管理规范、环境优美,这里就像一所学校。”
“现在的监狱基础设施越来越完善,卫生条件越来越好。”参观完服刑人员习艺场所、食堂后家属们惊叹地说道。
DSC_9386.JPG
 “一定要认真悔罪、踏实改造、服从警官的管理,我们等你回家。”

DSC_0207.JPG

DSC_0209.JPG
“感谢遵义监狱给了我们一次这样团聚的机会,非常感动。”服刑人员家属哭泣着说道。

活动现场,许多服刑人员与家人的双手紧紧地握在一起;有的服刑人员亲属带来了家人的照片与服刑人员一同观看;有的服刑人员抱着已经长大的孩子亲昵着。一句句深情的话语,一个个动人的场景,汇聚成一幅幅感人的画面。

DSC_9411.JPG
 

DSC_9448.JPG

DSC_9438.JPG

 

近年来,遵义监狱把开展“亲情帮教”活动纳入教育改造工作“常态化”,每逢重大节日,组织部分服刑人员亲属进监与服刑人员团聚,运用亲情力量,教育、鼓励、感化服刑人员,让服刑人员感受到来自家庭的爱和社会的关怀,从而放下思想包袱,踏实改造、认罪自悔,进而有效提升教育改造质量,促进监管安全稳定。 (文/图 赵清澎/余宏 刘世雄)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:遵义监狱开展“庆元旦·迎新春”亲情帮教文艺汇演
  相关信息  
 
· 心系困难女职工 工会温情暖寒冬 2017-01-25
· 文艺进高墙 温情暖寒冬 2016-02-01

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041