设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 

爱心点燃希望 文化促进改造
    ——六监区以文化人引领服刑人员走向新生

打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年07月10日 【字体:

 

 IMG_28571.jpg

遵义监狱第二季度亲情帮教文艺汇演中,二监区服刑人员宋某朗诵的诗歌《我要用全身心的爱来迎接明天》,让全体服刑人员深受教育。服刑人员纷纷表示,要向诗中所拥有的内涵一样做人做事,在逆境中不沉沦,在顺境中不自得……

六监区敏锐地发现了服刑人员心里的微妙变化,抓住机会,趁热打铁,两次请宋某为监区服刑人员进行诗朗诵,宋某将这首诗如何打开自己的心灵,促使自己积极改造、追求新生的感悟向服刑人员进行分享。服刑人员深深的感受到,不管身处何种恶劣的环境,只要努力学习,积极面对现实,善于发现别人的长处,包容别人的短处,人生就会处处充满爱,用爱心去滋养别人,也会被别人的浓浓爱意所萦绕和浸润。听完宋某的感悟,服刑人员纷纷表示要用这首诗作为生活和服刑的引领。

随后,监区将《我要用全身心的爱来迎接明天》作为学习资料向全体服刑人员进行发放,希望服刑人员认真学习,踏实改造,用爱心点燃希望,用文化促进改造,早获新生。(六监区供稿)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:修“忍”
下一篇:遵义监狱举办“迎中秋 盼团圆”亲情帮教活动
  相关信息  
 
· 帮困育才 传递爱心 2015-12-28
· 遵义监狱开展“姐妹献爱心”捐款活动 2015-12-02
· 关爱留守儿童 团员青年送爱心 2014-09-01

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000008

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000402