设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
罪之殇
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年09月12日 【字体:

与大多数人一样,我出生于一个普通的农民家庭,从小受家庭、父母及长辈的教诲,不管是在单位上还是在从事个体经营方面都严格遵守做人标准,努力工作和诚实待人。可以说,家庭条件和事业发展方面都几乎达到了小康水平。

然而,由于在生活上放松了对自己的自律和约束,加之受到社会上物欲横流现象的影响,主观上开始去追求奢靡的生活,整天心思在外,对家庭的琐事不管不问,进而产生家庭矛盾。造成与妻子的积怨越来越深,导致最后买凶杀妻,自己获死缓而投监改造。

由于自己的犯罪服刑,给社会以及家人都带来了极大的伤害和负面影响:首先给当地的社会治安带来了极坏的影响,从一个大家心目中的正面人物变成了反面典型。其次是本村正在设计规划(已获市区领导认可)的万人住宅小区方案搁浅了,直接影响了本村的发展进程。最后是伤害了家里的儿女及亲朋们。女儿原来单位确定派遣她留学深造,却因为我的犯罪被迫辞职回家打理家务;儿子原本在部队发展,因为受我的影响不得不退伍回家;家父过世的消息也是在近一年后才获悉的(因为当时我正处在一审判决后的上诉阶段)。总之,因为自己犯罪带来的损失是难以估算的。

我的罪行,是因为得到了自己女儿和妻子家人的谅解,以及政府的从宽处理,才有今天服刑改造重新做人的机会。所以,我从内心深处认为,今天的失去自由是我咎由自取,是法律对我所犯罪行的惩罚。我知错,错在以身试法;我认“罪”,罪在罪有应得;我忏“悔”,我悔不当初;我心“痛”,我痛彻心扉。

前人李宗吾曾说过这样一段话:“贫穷生勤奋、勤奋生财富、财富生骄奢、骄奢生淫逸、淫逸转生贫穷”。这就是发生在我身上的真实写照。痛定思痛,只有自己从内心深处认识到自己犯罪危害的严重性,才能真正的进行自救,才可能有机会从头再来。

唯一自救的方法就是:自觉遵规守纪,认真遵守作息制度,调整好自己的心态,积极靠近政府,服从政府安排,踏实改造,把刑期当学期,争取早日回归社会,成为对社会有用之人。(服刑人员供稿)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:遵义监狱举办“迎中秋 盼团圆”亲情帮教活动
下一篇:爸爸、妈妈,下辈子我还做您们的儿子
  相关信息  
 
暂无相关信息

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041