设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
爸爸、妈妈,下辈子我还做您们的儿子
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年09月12日 【字体:

我原本有一个幸福美满的家庭,妻子贤淑温柔,女儿聪慧活泼,父母妻儿一家尽享天伦,其乐融融。可是,我却不懂得珍惜,面对物欲横流的大千世界,不甘平淡的我,被欲望冲昏了头,潜藏在心底的虚荣与贪婪日益膨胀,善恶标准颠倒,产生了畸形的物质和精神追求。在毒品暴利的诱惑下,与几个所谓的“哥们”一拍即合,做起了我的一夜暴富梦。20121127日,正当我满脑子总是想着赚大钱时,一副铮亮的手铐敲碎了我的发财梦。我因涉嫌运输、贩卖毒品被送进了看守所,还连累了已有3个月身孕的妻子。从此,我的家庭跌入了万劫不复的深渊,我的第二个孩子出生不久就与父母分离,两个孩子成为了实际意义上的孤儿。法律无情,我被判处无期徒刑,我的妻子被判处有期徒刑12年。

我彻底的崩溃了,父亲今年76岁,母亲74岁,大女儿不到10岁,小儿子刚出生,这一家四口以后的日子该怎么过,他们又怎么维持自己的生计?一想到这些,我的大脑一片空白,常常面向高墙电网发呆,真是“上天无路,入地无门”,失去了生活信心的我,一度绝望产生了轻生的念头,不止一次想到过结束自己的生命。

就在我万念俱灰的时候,细心的警官发现了我的情绪低落,多次找我谈话,对我说:“你连死都不怕,那你还怕苦吗?你想过你的父母和孩子吗?选择逃避不像一个男人,是懦夫的行为......。”鼓励我多给父母和妻子写信,特批让我打亲情电话,还不时了解我的改造情况,帮助解决我的实际困难。

通过警官的关心和帮助,在亲情的感召下,我逐渐走出了生活的阴影,能够正确面对自己的改造生活,我向父母亲表达我的愧疚之情,我写的家书在监区组织的“话亲情、送关怀、促改造”一封家书演讲活动中还获得了二等奖。

 有一天,母亲来探监,我看到她的头上增添了许多白发,她的视力和听力都大不如前,我知道母亲是因为我才苍老得这样快,可她还在不停地安慰我,要我服从警官的管教,不要担心家里。听着母亲的话,我不由鼻翼发酸,强忍泪水,母爱真的很伟大,什么金钱、名利,在爱的面前都是微不足道,人的一生,只有平平淡淡才是真,平平安安才是福。

杨春波政委在全监“算犯罪危害,走悔改新路”教育大会上语重心长地教育我们:没有什么比生命更可贵,没有什么比自由更重要,失去了的不会再回来,你们已经错了一次,不要在改造路上再走弯路,要多想想自己,多想想亲人。算好服刑账、回归账、亲情账、经济账、家庭账、社会账。要常怀感恩宽容之心,走好自己的改造之路。

每每想起这些,我真不知道该怎样去为自己的罪行赎罪,也没有勇气去算这个亲情账、社会账。我唯一能做的就是用服刑人员行为规范来约束自己,多想想父母、孩子的望眼欲穿,从不浪费一粒粮食、一瓢水、一根原材料做起。多挣一份改造成绩,缩短刑期,争取早一点出去尽一份孝,尽一份责。想对父母说一句话:如果有下辈子,我还想做您们的儿子;也想对孩子说:如果有下辈子,我还想做你们的父亲!(服刑人员供稿)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:罪之殇
下一篇:强化安全意识 促进服刑改造
  相关信息  
 
暂无相关信息

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000008

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000402