设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
行动起来,向‘零’艾滋迈进
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年02月26日 【字体:

 

曾经的我们因为不懂法、不学法、不守法,才导致今日身陷囧途,失去自由,这都是不学习的结果。

如今,自从来到高墙电网之内,使我认识到自身的残缺,虽然失去自由,但我的身体是健康的,生活是继续的,然而像艾滋病之类的疾病正虎视眈眈的注视着我们,生活中每当听见谁有艾滋病就谈“艾”色变,心速加快,为之恐惧。也许这是我们没有正确的认识所导致的。

近几日来,在监区警官们的教育和关怀下,让我们认真学习医学方面的知识,了解了什么是艾滋病,它的危害有多大,哪些人群容易感染艾滋病。例如:吸毒人员,乱性接触等容易被感染,虽然,艾滋病非常可怕,但是,在一起进餐,一起上班,一起出游,握手、拥抱等日常触碰不传播艾滋病。所以不必惊慌。

通过认真的学习,使我懂得了:只要注意卫生,洁身自爱,艾滋病是可以预防的!我虽然是一名服刑人员,但是在预防艾滋病的行动中,怎能少了我们这一特殊群体叫呢?

预防艾滋病,你我同参与!

全民抗‘艾’,共享未来。                  (服刑人员供稿)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:强化安全意识 促进服刑改造
下一篇:遵义监狱召开纪念抗日战争、反法西斯战争胜利70周年暨第三季度罪犯教育大会
  相关信息  
 
· 学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威 青年民警在行动 2017-12-08
· 世界艾滋病日,我们在行动! 2017-12-01
· 遵义监狱“五千行动”进凤冈鞍山 2017-11-30
· 遵义监狱开展夜间突查行动 2017-09-21
· 深入调研 积极行动 推动产业精准扶贫政策落实落地 2017-08-18
· 抓规范 保安全 我们在行动 2017-03-29
· 遵义监狱开展女职工维权行动月活动 2017-03-24

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041