设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
六监区开展新入监罪犯团体心理辅导
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年06月13日 【字体:

65日,六监区组织新入监罪犯开展了团体心理辅导,心理辅导由监区教导员、三级心理咨询师李德强主持。

IMG_27481.jpg

罪犯被判入狱后,其法律地位和社会角色都发生了变化,特别是对于新入监罪犯来说,前后身份角色的转变,必然引起极大的心理落差,对自己的改造前途产生迷茫,若不及时加以调整,就会引起各种错误认识,影响正常的服刑改造。为了让新入监罪犯明确改造方向,端正改造态度,能尽快适应服刑改造,六监区积极开展入监教育调研,不断创新教育方法,帮助罪犯树立改造信心,鼓励罪犯踏实改造。在新犯中开展团体心理辅导就是一种十分有效的形式。

本次团体心理辅导,通过组织罪犯做游戏、谈感受,有针对性地进行心理辅导,引导他们调适心态,使其正确面对现实,增强身份意识,迈好踏实改造的第一步,取得良好效果。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:一份特殊的生日礼物
  相关信息  
 
· 六监区开展“迎新春背规范比赛” 2017-01-26
· 六监区召开反赌博教育大会 2016-05-27
· 我监六监区召开“三无”服刑人员座谈会 2015-12-31

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000008

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000402