设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 

去掉花架子  沉到最基层  帮扶奔小康
——遵义监狱党建结对帮扶凤冈县花坪镇

 

打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年03月10日 【字体:

 

39,遵义监狱党委书记、监狱长陈华邦,党委委员、副监狱长廖冰,党委委员、政治处主任陈国洪一行来到凤冈县花坪镇,与当地干部就做好党建帮扶工作进行交流座谈,并签订了党建帮扶协议。

    DSC_7207_副本.jpg

            (座谈会现场)

座谈会上,花坪镇东山村、关口村、鱼跳村的党支部书记分别介绍了村情、致贫原因、党建扶贫工作等情况。听了大家的发言后,陈华邦监狱长表示,实现脱贫攻坚是国家战略,是全社会共同责任。遵义监狱党委、民警职工在围绕中心、服务大局的同时也关心群众脱贫攻坚,希望通过建立党建帮扶机制,为群众做实事,与干部群众共同努力,实现同步进入小康社会。

    IMG_9386_副本.jpg

           (陈华邦监狱长讲话)

陈华邦监狱长强调,一要提高认识,切实把帮扶工作做到点上,落到实处。思想认识解决了,行动才不滞后,才能把帮扶工作一件一件抓好。按照省局同步小康工作队的部署,遵义监狱十七个党支部将轮流驻村帮扶,党员民警都参与到国家大扶贫格局当中去。二要多措并举,切实帮助群众解决实际困难和“最后一公里”问题。要重视解决小问题,避免发生大隐患,同时要调整扶贫思路,立足增强当地“造血功能”,帮助群众转变观念,实现脱贫工作可持续性。三要加强管理,确保驻村扶贫不流于形式。要对扶贫人员加强领导、加强培训、加强监督。真心实意、真蹲实做、真抓实干,切实做到把老百姓当父母,把老百姓的小事当大事办。

    DSC_7228_副本.jpg

          (签订帮扶协议书)

会上,双方共同签订了《党建结对帮扶协议》,会后陈华邦监狱长一行还分别赶赴花坪镇东山村、关口村、鱼跳村及土溪镇鞍山村实地考察,并看望问候了遵义监狱驻村帮扶干部。(图/  张明)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:蹄疾步稳 为实现监狱跨越式发展提供强有力的组织保证
下一篇:为贫困山区孩子建起图书室
  相关信息  
 
暂无相关信息

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041