设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
“洒热血、写青春 ”—我是监狱人民警察
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年07月07日 【字体:

  警察,一个神圣而庄严的职业,让多少有志青年献青春,洒热血。从穿上警服的那一刻起,就注定着责任与忠诚,就意味着奉献与牺牲。20151012日,我终于实现了自己人生理想,成为了一名光荣的监狱人民警察,虽然我们只是一名小小的监狱民警,却肩负维护监狱监狱安全和社会和谐的重要使命,使命光荣,责任重大。

    IMG_1456(07-07-10-42-33).jpg

  在无数的风霜雪雨之中,监狱人民警察起早贪黑,多少个合家团聚的日子,我们始终坚守在自己的岗位。“一座高墙、一道警戒线”,男儿也有情,每个节假日的时候,其实我们也很渴望有亲人朋友的一声问候;当亲人躺在病床上时还在坚守岗位,给他们的只能是精神上的陪伴。即使如此,我们也没有一句怨言,因为我们知道,我是监狱人民警察,还有更重要的责任。在这无数的日日夜夜里,不知疲惫,用辛勤的工作与热血铸就了社会的平安。

  从警这8个月来,虽然时间不长,但深深感受到基层监狱民警的艰辛和责任的重大,尽管如此,也没能动摇我的意志。因为我知道,维护和谐社会离不开我们监狱人民警察,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,牺牲我们个人利益又算得了什么。正是有了坚定的信念,以及监狱领导和同事们的关怀,使得我忘掉了疲惫、充满了激情战斗在基层“一线”,奉献着自己的青春,抛撒着自己的热血。

  自从选择了这一职业,我就决定了与辛劳作伴,与风雨兼程,这就是我——一名监狱警察无悔的选择!(图/文 夏君/杜泽淦)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:强化责任意识应成常态
下一篇:话说解脱
  相关信息  
 
暂无相关信息

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000008

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000402