设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
在一起,要珍惜——一位监狱领导对团员青年的叮嘱
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2014年09月24日 【字体:

  在长长的一生中,每个人都会有一些要好的朋友,比如小时候两小无猜的玩伴,上学时的同窗挚友,工作后一个战壕里的战友,我们像捡芝麻一样,在岁月中捡拾我们情投意合的朋友。

  一路走来,我们会遇到很多这样那样的朋友,有些朋友,走着走着就丢了,不是刻意的,也不是甘心的,可是在岁月中行走,总会因为这样或那样的事情,这份友情被搁置起来,被丢在岁月的深处,虽不曾忘记,却很少联系。

  亲人也是一样……当踌躇满志,人生得意时,在你身边分享的人是你的父亲,他为你高兴、为你骄傲。当萎靡不振、人生低潮时,在你身边安慰你、关心你的人是你的母亲,她为你悲伤,为你难过,为你支撑着你的世界。岁月静好,琐碎平常的时光里,那个与你一起聊天、一起哭、一起笑、一起分享一个馒头的人,是你的兄弟姐妹。

  人生一世,每个人都会有亲人,那是一脉相承的血缘,有着血浓于水的亲情。亲人,不能替补,也无法替换。可是亲人,也会走着走着就丢了,因为生病,因为意外,因为无法预知的天灾人祸,始料不及地离开了,这世间就再也没有了那个最亲的人。

  人生就是这样,我们总是在不停的捡拾,又在不停的失去,物质上的东西失掉也就罢了,毕竟那不是支撑精神世界的最重要的部分。倘若亲人和朋友失掉了,这世间就再也寻找不到了,人生若没有了亲情与友情的支撑,那是多么可怕的事情?快乐无人分享,痛苦无人安慰,整个世界冰冷到一点温度没有。

  与其等到失掉后再后悔到想撞墙,还不如趁早珍惜,珍惜那些在一起的时光,珍惜那些互相温暖的岁月,珍惜那些心中有你的人。

  我特别喜欢一段话,它是我人生的座右铭,也是我人生的一面镜子:

  当你被误解时能微微一笑,这是一种素养;

  当你受委屈时能坦然一笑,这是一种大度;

  当你吃亏时能开心一笑,这是一种豁达;

  当你无奈时能达观一笑,这是一种境界;

  当你危难时能泰然一笑,这是一种大气;

  当你被蔑视时能平静一笑,这是一种自信;

  这就是《笑傲人生》,我们共勉,希望我们一起努力,做一个懂得珍惜的幸福的人。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:贵州监狱微博,祝你生日快乐
下一篇:离团感言
  相关信息  
 
· 真情系山村 决战在一线 2018-03-12
· 厅长在一线 督查促成绩 调研暖人心 2015-03-31

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000008

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000402