设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
如何做一名新时代的监狱人民警察
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年04月06日 【字体:

  2017年10月16日,对我来说是个特别的日子,因为在这一天我怀着无比喜悦和激动心情来到了遵义监狱,憧憬着在这里会现我的警察梦。

  然而,工作几个月后,我对监狱人民警察又有了新的认识。点名,谈话,巡逻.....”成了监狱人民警察的日常工作,也是我每天的“必修课”。这些工作看似重复枯燥,但是我们很幸运,我们身处在一个伟大的时代,一个全新的时代。我为我能成为一名新时代的监状人民警第而感到自豪和荣幸。如何做一名合格的监狱人民警察?这是我们要经常思考的问题。

  政治意识是根本。讲政治,是对党员最根本的要求。毛泽东同志曾指出“不讲政治,就等于没有灵魂。”要做一名有灵魂的共党员就要始终保持头脑清醒,不断加强政治意识,大局意识,核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向。要把学习十么大报告作为首要政治任务,把精神贯彻落实到工作的各个方面。

  体能训练是基础。“身体是革命的本钱”,一个强建的体魄是监狱人民管必备的要素之一。尤其是在这样一个快节奏,任务重,压力大的现实环境中更需要强健的体魄。因此,我们要以“岗位大练兵”为契机,按照岗位标准严格要求自己,让体能训练成为一种习惯。

  学习知识是保障。要适应时代要求,就要不断学习。由于在大学本科自己所学专业并非是警察及监狱教育方面的知识、要胜任现在的工作,更要在平时多学习些法律法规、监狱工作知识,同时向老同志多请教,吸收他们优秀的经验。

  四季更替,万物轮回。监狱事业的传承发展,注定需要一批又一批新鲜血液的融入。在未来的工作中、我将全身心投入到每项作中,时刻以习总书记对青年人的16字寄语“志在高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”来严格要求自己,坚定成为新时代中一名坚定的奋斗者和奉献者。(蔡维波)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:从警心得
下一篇:使命与责任
  相关信息  
 
暂无相关信息

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000008

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52030302000402